简体中文
 
 

NEWS

林園 東林福德廟

E-mail 列印 PDF

文玄國寶 光明燈-專業光明燈製造
http://www.WenhSuan.me/

林園 東林福德廟
https://goo.gl/MRLJYY

林園鄉東林福德廟   主祀    福德正神
古址居廟後約300公尺 處,清乾隆14年(1749)葉文賓建所建;嘉慶年間遇大水災,被洪水沖毀;光緒9(1883)易地現址重建;1997年重建現廟宇。

東林福德廟位在高雄縣林園鄉東林村東林東路與福興街交叉口,相傳創立於清乾隆十四年(1749),廟內供奉福德正神。

  福德廟前沿福興街兩旁為 熱鬧的市集,廟宇老舊,前為小吃攤。廟內僅奉祀福德正神,現在所看到的福德廟,乃民國38年有人捐獻廟地而建築的,最初廟宇在別處,較小,因附近建屋,而 遷於此,有一辛卯年(民國40)之廟匾。

據《鳳山縣采訪冊》,頂林仔邊有一福德祠,在縣東南20里,屋五間,清乾隆十四年(1749)葉文賓建,清光緒 九年(1883)陳芽修,光緒三十年(1904)黃合春重修。

農曆 2月初2 國歷 313 早上八點開始求發財金

高市林園區知名老廟東林福德廟第2年發放「發財金」,人數從去年的1300人,今年暴增為1800人,反映景氣不佳,人們尋求心靈慰藉,廟方表示,如此活動很有意義,將繼續舉辦。

東林福德廟位於林園鄉福興街尾,與街頭興濟殿同樣於清乾隆14年(1749年)興建,相傳因為瘟疫盛行,居民為鎮煞所建,迄今已有260年歷史。

該廟管委會去年仿南投縣竹山鎮紫南宮發財金制度,在福德正神聖誕農曆22日發放發財金;第一次擲筊成功最高可借600元,第2500元、第3300元,若3次失敗表示神明不允許,發財金限1年內歸還。

福德廟管委會去年發出約50萬元,有1300人求得,今年繼續舉辦,求發財金現場人山人海,最後還得領號碼牌,共有1800人求得,反映景氣不佳,民眾尋求心靈慰藉。

去年還錢只7 但進帳比借款多

管委會主委林寶祥表示,1年來還錢的人只有7成,但廟方收進57萬元現金,並沒有虧損,他相信沒還的人應該是忘記了,日後將以書信告知,但不會強制催討,因為可能真的有人生活困難還不出來。

針對求發財金人數暴增,林寶祥認為,這表示大家還是會求上進、想賺錢,或求心靈寄託,這是好現象,未來將會繼續舉辦。

福興街為林園鄉多名地方仕紳發跡之處,東林福德廟香火鼎盛,且被列為林園觀光景點,因而有「有錢人廟」稱號,廟方說,發財金活動不限林園鄉籍,外國人也可以借。

 

高雄市林園區福興街50

alt

神人有夠威 光明守護者
最亮的故鄉 光明燈之父

文玄國寶 光明燈
http://www.WenhSuan.me/

文玄企業股份有限公司
國寶佛道具製造股份有限公司
(04) 24252423
傳真 : (04)24254071
地址 : 台中市西屯區中清路二段1335
E-mail
這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看
官方網址:http://www.wenhsuan.com.tw/

最近更新在 週三, 22 二月 2017 22:11  

 
   
 

         Skype Me™!

   ‧台灣 Taiwan
          1.北部
          2.中部(總公司)
          3.南部

   ‧中國 China
   ‧新加坡 Singapore
   ‧馬來西亞 Malaysia

‧光明燈系列
         傳統型光明燈
         多柱型光明燈
         電腦尋燈系統

         LCD液晶光明燈

立體佛雕象
爐產品系列
鼓/銅鐘產品系列
木魚/籤桶 等其他類

 

01.點燈系統-燈座新增
02.點燈系統-標語新增
03.點燈系統-開始點燈
04.點燈系統-尋找姓名
05.點燈系統-找歷史紀錄
06.點燈系統-修改及刪除
07.點燈系統-眷屬查詢
08.點燈系統-延續點燈
09.點燈系統-設定
10.轉檔教學
11.Excel函數教學
12.Excel文字合併轉檔教學
13.Word表格製作教學

文玄尋燈系統 下載 [繁體版]
文玄寻灯系统 下载 [简体版] 
簡易操作手冊下載
光明燈電子型錄DM(最新版)

 
 

文玄企業版權所有
2011 WenHsuan Taiwan Inc. All Rights Reserved