简体中文
 
 

NEWS

三峽紫微天后宮

E-mail 列印 PDF

文玄國寶 光明燈-專業光明燈製造
http://www.WenhSuan.me/

三峽紫微天后宮
https://goo.gl/7fcEn5

紫微天后宮的主祀神明是黑面紫微三媽,三十幾年前由虎尾天后宮分靈而來。紫微三媽慈悲,救世醫人無數,曾經信眾請求祂醫治回天乏術的早產兒,當神降乩後,三媽說祂不求信眾回報什麼,只要獻上三條淨香;後來這位信眾與被救活的女娃長大也變成媽祖的腳力之一。神明救世本無所求,反而更能因此感化信眾發願擔任祂的千萬分身,救濟億萬需要幫忙的人;受到媽祖雨露點滴的人,更應日日薰習媽祖無所求的心量,才不愧媽祖救苦救難的心願。

進入紫微天后宮的牌樓,就代表準備進入心靈的殿堂。再幾個彎道,終於看到被群山翠綠環抱的紫微天后宮。迎面的數十個石階,爬來雖喘,卻讓人的腳步與心跟著緩慢下來,也可以好好欣賞這全台少見氣勢宏偉壯觀的媽祖廟。紫微天后宮的建築風格為南北混合的五獻形制;屋飾無牌頭,取代之的為佛教的風調雨順四大天王武將監視前殿,是天后宮的建築特色之一。除外,最值得看的即是以龍為主題,尤其是三川殿後的中脊,一對「雙龍朝聖母」的三尺浮塑,它的高度與造型是全省獨一無二。一般廟宇為雙龍搶珠,但紫微三媽指示雕雙金龍朝向正殿,探頭如向媽祖致意朝拜,同時也當作聖母的腳力;不搶珠,則象徵廟內主事者皆能和平共處,戮力協助媽祖救渡苦海中的蒼生。

另,廟的天地各處有「龍生九子皆未成龍」的作品,例如螭吻、魚龍、金吾、龍馬…等這類,雖非悠遊飛翔在雲端的龍子,卻有龍的特徵,像守護神鎮守著紫微天后宮的各個角落。

紫微天后宮的三川殿為五開間,正殿為七開間,中港的藻井全部採用香檀雕製成,只擦過保護漆讓原色呈現,有的長方形長枝八卦,有的中央部位圓形結網,每一個結網皆有一尊佛朝向中間,象徵「萬佛朝宗」,代表眾心團結一致;而屋簷或金爐上的每一個結網上都有一尊佛,卻是朝外,象徵「香火四播」。

新北市三峽區紫微南路50號

alt

alt

alt

alt

alt

神人有夠威 光明守護者
最亮的故鄉 光明燈之父

文玄國寶 光明燈
http://www.WenhSuan.me/

文玄企業股份有限公司
國寶佛道具製造股份有限公司
(04) 24252423
傳真 : (04)24254071
地址 : 台中市西屯區中清路二段1335
E-mail
這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看
官方網址:http://www.wenhsuan.com.tw/

最近更新在 週四, 09 二月 2017 19:52  

 
   
 

         Skype Me™!

   ‧台灣 Taiwan
          1.北部
          2.中部(總公司)
          3.南部

   ‧中國 China
   ‧新加坡 Singapore
   ‧馬來西亞 Malaysia

‧光明燈系列
         傳統型光明燈
         多柱型光明燈
         電腦尋燈系統

         LCD液晶光明燈

立體佛雕象
爐產品系列
鼓/銅鐘產品系列
木魚/籤桶 等其他類

 

01.點燈系統-燈座新增
02.點燈系統-標語新增
03.點燈系統-開始點燈
04.點燈系統-尋找姓名
05.點燈系統-找歷史紀錄
06.點燈系統-修改及刪除
07.點燈系統-眷屬查詢
08.點燈系統-延續點燈
09.點燈系統-設定
10.轉檔教學
11.Excel函數教學
12.Excel文字合併轉檔教學
13.Word表格製作教學

文玄尋燈系統 下載 [繁體版]
文玄寻灯系统 下载 [简体版] 
簡易操作手冊下載
光明燈電子型錄DM(最新版)

 
 

文玄企業版權所有
2011 WenHsuan Taiwan Inc. All Rights Reserved